(Сайт работает в тестовом режиме,
возможны несоответствия)

 

Мыло с нуля: он-лайн тренинг

Опубликовано: 07.03.2016

Целый месяц, посвященный мылу. Раз в три дня вам по электронной почте будет приходить задание. Для вдохновения - фотографии мыл, которые я сварила по 21 рецепту холодным способом.

Участие в тренинге - бесплатное. Индивидуальное консультирование не предусмотрено.

Тот, кто сделает все задания, попадет на "Доску Почета" этого тренинга.

Этот тренинг для вас, если:

  • вы готовы к самостоятельной работе;
  • вы можете выкроить по 2 часа раз в три дня на домашние задания;
  • у вас хватит выдержки ждать 2 недели вызревания мыла;
  • у вас есть возможность купить щелочь и масла (у нас продаются)

Вот истории тех, кто прошел наш бесплатный тренинг до конца. А фотографии смотрите на Яндексе!

Виктория Крыгина, Новосибирск
Большое спасибо за интересный тренинг. Благодаря Вам я узнала много нового и систематизировала информацию, которой уже обладала. С удовольствием приму участие еще в каких-нибудь тренингах. И да, я очень хочу на Доску Почета!)
В своей дипломной работе я использовала несколько техник: первый слой с натертым мылом, затем зеленая глина, затем слой с медом и овсянкой, снова глина,следом двойной перелив и сверху свирлы по глине. Мне очень понравилось делать такое сложное мыло! Однако самой любимой техникой для меня стали шарики в какао. Невероятно красивое мыло получается! Еще раз спасибо за Ваши уроки.

***

Любовь Евсеева
Вера, спасибо большое за идею проведения тренинга "Мыло с нуля"! Польза для новичков от него огромная! Во-первых, в процессе выполнения заданий приобретаются новые знания по техникам мыловарения с нуля. Второе, что очень важно, за короткий срок преодолевается рубеж "умею-не умею", уходит некоторый страх перед процессом мыловарения. Это определенно новый уровень. Безусловно, еще многому нужно учиться, но с приобретенным опытом это будет намного легче и понятнее.

***

Светлана Горбачева
Наконец мне удалось оформить итоги моего тренинга "Мыло с нуля". Безусловно это был очень интересный опыт... Конечно, не все получилось. Больше всего сюрпризов было с красителями, не смотря на то, что по Вашей рекомендации я их протестировала, не всегда получалось добиться равномерного окрашивания... Иногда хотелось добавить что-нибудь свое в задание - не всегда удачно... Но главное - я сделала ЭТО!!!

***

Людмила Коновалова
Добрый день,Вера. Спасибо большое за тренинг. При практических занятиях всплыло много нюансов, в частности цвет мыла при двойном переливе не очень получился контрастным.Мыло варила по кастильскому рецепту,в качестве натуральных добавок использовала цветы календулы,цедру лимона и микронизированные водоросли ламинарии.Очень понравилось мыло с шариками в какао.Высылаю фотографии.

***

Барбулина Елена
Масла - пальмовое, пальмоядровое, персиковых косточек, сладкого миндаля, кокосовое, касторовое, жожоба голд, молочная кислота. К сожалению,сломался фотоаппарат и пришлось обойтись телефоном )).

***

Марианна Стрюкова
Уважаемая, Вера! Я очень Вам благодарна за проведенный тренинг, благодаря ему, я узнала много нового и интересного, научилась пользоваться калькулятором, с помощью которого составила 5 своих рецептов и приготовила мыло. Теперь я могу самостоятельно готовить любые рецепты.;)

***

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки