Избранное
 
               

    

Начата работа над калькулятором мыла с нуля, 5 декабря 2012 года

Опубликовано: 05.12.2012

До появления нашего калькулятора они выглядили вот так:

Работающий калькулятор >>>

Я месяц искала со специалистом по удобству использования программ новый способ представления информации. Чтобы было легко и просто.

 

 

И мы нашли:

 

 

И часть переписки:

Золотов Андрей, генеральный диретоктор User House

Вера, доброе утро. В приложении к письму первая версия в прототипа - в нем полностью отрисована та концепция, которую мы с вами обсудили на встрече. 

Честно говоря, у меня остались сомнения относительно блока добавления компонентов в рецепт -- как я ни старался выделить те компоненты, которые входят в рецепт, когда на экране отображается одновременно 12 ползунков с полями ввода некоторая "шумность" все равно присутствует (т.к. банально на экран одновременно выводится очень много элементов управления). Когда я заканчивал работу над прототипом, мне в голову пришел второй вариант: слева выводится список всех компонентов с возможностью выбора. А справа список отобранных компонентов с ползунками и полями ввода веса (то есть фактически и есть рецепт). Таким образом одновременно на экране отображается меньше ползунков (а значит интерфейс чище и проще) и проще выделить набор компонентов, входящих в рецепт. Но я не стал его рисовать, так как этот вариант тоже не лишен недостатков -- такая двухступенчатая система (сначала добавь, потом укажи вес) может быть сложной для совсем неподготовленных пользователей.
Вообще, оба варианта  представляют разный подход в составлении рецептов: первый -- это стол с большим количеством баночек с ингредиентами и возможностью оперативно взять ингредиент из любой баночки. Плюсы: быстрый равный доступ ко всем ингредиентам, Минусы: в глазах рябит от баночек. Второй -- это когда я перед работой отбираю 5-6 баночек, а остальные убираю в шкаф, чтобы они не мешались. Плюсы: на столе порядок, с 5 баночками работать удобнее, минусы: если захочу все же использовать другой ингредиент, то надо каждый раз лезть в шкаф. Какой из этих подходов оптимальнее для вашей задачи, и даже больше, какой из них будет удобнее для новичков -- я, из имеющихся данных, сказать не могу. Поэтому я бы поступил просто -- запустил бы калькулятор по нарисованному прототипу, а потом последил за пользователями и сделал бы выводы. Однако, если считаете, что надо сразу отрисовывать второй вариант, можем его отрисовать.
Что скажете?
Вера:

Добрый день! Вот мои мысли по этому поводу:

готовый рецепт внизу стриницы под всеми маслами не очень удобен - если экран небольшой (ноутбук) - то неочевидно, что все уже решено

как вариант:
процент воды и свободных жиров давать под кнопками твердое-мягкое, а справа часть экрана отвести под итоговый рецепт с кнопками распечатать-послать в ворд.
плюс этого решения - сразу видны текстовые описания крупных иконок - и в маленьком виде они воспринимаются сразу более понятно.

информация текстовая по маслам внизу мне кажется не лучшее решение. как вариант- возможность ее открыть отдельным окошком, чтобы это отдельное окошко можно было "повесить" рядом и иметь при необходимости эту информцию перед глазами.

про "шумность" согласна, предлагаю убрать большинство масел, и оставить только: кокос, оливковое, пальмовое.

В выпадающем окошке с компонентами ввести разделение:

популярные масла
авокадо, жожоба... все которые я выделяла

и остальные масла - типа жира норки и масла эму, это реальная экзотика для фанатов.

Про выбранное-невыбранное - согласна.
Как вариант: выбранные масла идут на голубом фоне

 

Андрей:

В приложении к письму обновленный прототип с учетом всех ваших замечаний. Определенно калькулятор стал проще и компактнее.
Как обычно, жду комментариев.
Вера:
Почти все :)
Только мне не нравится надпись "подробнее" у каждого масла. Получается, что, чтобы выбрать масло в набор - нужно знать его свойства. А узнать свойства можно только добавив в набор.

Мне кажется в левой колонке можно выделить место для кнопки "Свойства масел", и на одну страничку залить свойства всех масел.

Остальное - отлично.
Андрей:
Получается, что, чтобы выбрать масло в набор - нужно знать его свойства. А узнать свойства можно только добавив в набор.
 
Именно поэтому я в первой версии и вывел свойства всех масел внизу страницы. Поверьте, то, что оно будет там находиться внизу не будет отвлекать пользователя от калькулятора, а пользу для вас в плане SEO принесет огромную. Предлагаю вернуть текст вниз, а  не в отдельном окне. Согласны?
 
Кстати, описание можно доработать указав для каждого масла 5 показателей с пиктограммами.
Вера: Вообще да, согласна. Верните :)

Андрей:

В приложении к письму третья версия прототипа с добавленным описанием компонентов. 
Закрываем проект?

Вера: Да! Спасибо!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

0 Корзина: 0 руб