Избранное
 
               

    

Истории для книги "Домашнее мыло", 16 июня 2011 года

Опубликовано: 16.06.2011

Истории я попросила рассказать моих подписчиков, и вот что пошло в итоге в книгу >>>

 

 

***

Муж мне советовал заняться ещё каким-нибудь рукоделием, т.к. я на тот момент занималась только вышивкой крестиком. Вообще-то муж имел в виду, чтобы я вышивала гобелены, но мыло ему тоже по вкусу пришлось! Более того, через полгода муж мне стал помогать! Я уж не говорю про то, в каком восторге была моя маленькая дочка от красивого мыльца и от того, что мама ей доверяет добавлять в основу мёд или овсянку. Я настолько всем этим "заболела", что, глядя на чай в кружках, где образовались пузырьки, иногда думала: "Надо бы спиртом сбрызнуть".
Еще я "заразила" мыловарением родственницу, которая утверждала, что у неё нет времени ни на какое хобби... И к своему косметологу я не езжу без подарка - кусочка мыла, за что получаю в подарок процедуры вроде тонирования бровей ;)
Я очень рада, что в моей жизни есть место маленькому празднику, когда я достаю свою коробку с разными причиндалами - основой, формами, маслами, наполнителями, травами - и начинаю колдовать на своей маленькой кухне, делая превосходные подарки для себя, родных и друзей.
Космынина Надежда, 24 года, Москва, секретарь


***


Я заинтересовалась мыловарением, когда мне было ещё 11 лет. Я уже приобрела большой опыт, и собираюсь участвовать в конкурсе "Кубок мыловара". Вдохновленные моим примером, к мыловарению присоединились моя подружка, ее мама и преподавательница английского языка. Я обожаю мыловарение, а мои друзья, учителя, семья и родственники всегда ждут с нетерпением моих новых "мыльных" подарков!
Аня Захарова, 12 лет, г. Мытищи, школа №26


***


Мне понравилось то, что, во-первых, все не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд, а во-вторых, ты сам контролируешь состав. Можно подобрать под себя все ингредиенты. Конечно, всем друзьям и родственникам на праздники достается кусочек моего эксклюзивного мыла. И очень приятно смотреть, как взрослые люди радуются словно дети, получив такой подарок.
Больше всего мне нравится, что у меня есть свой критик, который строго оценивает все мои работы и выбирает самые лучшие. Это мой сын. Ему всего 2 года, но каждый раз, утром (а творю я по ночам, т.к. днем времени просто катастрофически не хватает), увидев мыло, он радостно бежит к нему. Потом берет каждый кусочек, смотрит, нюхает и складывает в разные кучки - в одну те, которые нравятся и в другую, которые не нравятся.
Любовь Корпачева, 28 лет
Москва, менеджер, но сейчас в отпуске по уходу за ребенком))


***


Это был необычный подарок от мужа мне на 8 марта. В прошлом, 2010, году накануне праздника он меня куда-то повез, как оказалось, в магазин "Мама мыла" и сказал, что я могу взять все, что захочу. Помню, я тогда чуть полмагазина не скупила, благо на одной из полочек "Таблетки от жадности" стояли, заставили остепениться немного. Весь вечер того же дня я провела за компьютером, изучая, что и как со всем приобретенным делать. Ближе к полуночи были проведены первые, весьма удачные, опыты. Надо ли говорить, что вся родня женского пола получила тогда в подарок по кусочку самодельного мыла! Я была в восторге от подарка, который сделал мне мой любимый! Он подарил мне хобби! Мыло я варю по сей день и прекращать заниматься этим увлекательным делом не собираюсь
Кстати, в этом году на 8 марта я получила в подарок секретер-лабораторию с личной микроволновкой, спец.освещением и т.д. и т.п. Это чтобы я больше обеденный стол не занимала, а то приходилось питаться в комнате, держа тарелки на коленях.
Безина Екатерина, 36 лет, работаю няней у двух замечательных ребятишек.


***


После того, как я начала варить мыло, у меня открылись и другие творческие способности. Я успешно закончила курсы флористов и уволилась с работы. Поняла, что офисная жизнь за компом - это не моё. Вот уже год я не работаю, занимаюсь различным творчеством. Это флористика, фитодизайн, скрапбукинг, фелтинг, изготовление коллажей в различной технике и, конечно же, мыловарение. А если вспомнить, то всё началось с маленького кусочка мыла.
Карнатова Наталья, 31 год, Московская обл. пгт.Нахабино, Дизайнер-флорист


***


Год назад врачи поставили мне страшный диагноз – опухоль головного мозга. Перенесла тяжелую операцию, лучевую терапию. Здоровье потихоньку восстанавливается, но голос стал очень слабым, я не могу больше работать по своей специальности. Это, пожалуй, самое тяжелое для меня последствие. Чтобы не унывать и не опустить руки, я стала искать интересное занятие. Выбор остановила на мыловарении, долго изучала процесс изготовления мыла теоретически. Нашла ваш магазин, встретила там вашу постоянную клиентку, которая пришла за товаром. Мы проболтали два часа, не заметила как пролетело время. Когда почувствовала, что надо бы домой, на часах было 14 часов!!!! Я пробыла у вас 4 часа! Дома, конечно, сразу взялась за дело, настраивала себя на то, что первый блин может быть и комом - это нормально... Но все получилось с первого раза, оторваться от процесса было нереально сложно, рядом со мной крутились мои родственники, племянницы верещали от восторга! В итоге мы за несколько дней сварили все 3 кг мыльной основы... Сейчас приходят в голову разные мысли, идеи, хочется их реализовать!
Светлана, 48 лет, преподаватель в ВУЗе


***


...В первый раз я за вечер сделала 8 штук, разные, яркие, ароматные. Даже как-то расставаться с ними не хотелось. Разложила в прозрачные пакетики , завязала ленточкой, уложила в корзинку. И сижу, любуюсь.......
Мазина Жанна 33 года, Московская обл.

 

***


Друзья и родственники пользуются моим мылом, а я с удовольствием трачу все свободное время на его изготовление. Причем дочки варят его со мной. Очень им нравится резать (естественно со мной и под моим контролем) основу, складывать её в стаканчик, подбирать аромат и формочки выбирать. Старшая дочка в садике даже мастер-класс дала воспитателям и деткам из группы. Я такая гордая стояла, дочка моя рассказала абсолютно всё правильно и если бы были ингредиенты, то она сама бы легко сварила им мыло в садике. А рецепты мы берем из головы или переделываем готовые. Строго по рецепту никогда не иду, делаю что-то свое. Каждый раз новые и разные кусочки. Очень нравится смотреть на реакцию людей, когда видят эти кусочки. Как будто я им бриллиант показала невиданных размеров и чистоты.
Наталья Назаркина, 32 года, Троицк.


***


Моя история началась очень давно, еще в детстве, когда будучи маленькой девочкой, меня мама заставляла мыть посуду хозяйственном мылом! БОЖЕ КАК МНЕ ЭТО НЕ НРАВИЛОСЬ! И не удобно было, и пахло не вкусно! Тогда я воспользовалась моментом ухода мамы на работу. Взяла эмалированную глубокую тарелку, нарезала туда мыло, налила воды, добавила шампунь вкусную, мамины духи, и все, что было дома вкусно пахнующего и долго варила. Какая в квартире была вонь, можно только догадываться! Мама меня не поняла, так что этим мылом посуду мыла только я. После я стала медиком, потом косметологом. Страсть к тому, чтобы что-то смешивать, не проходила. Когда появилась мыльная основа, моя кухня перестала существовать как кухня, на ней уже были не кулинарные изыски, а мыльные! Многие, услышав, не понимают, зачем? Но только стоит им увидеть результат - и восторгу нет предела! Я человек творческий, раньше и шила восточные костюмы, и макияжем занималась, и боди-артом, и био-тату, и дизайном, и еще много чем. Но когда занялась мыловарением - отложила все! Ведь это интересно, увлекательно, и как приятно работать с ароматами, а как приятно получать интересные формы мыл разных цветов!
Мулеева Алла 24 медсестра, косметолог


***


После пятидесяти, в жизни произошли изменения - рассталась с мужем, потеряла работу, сын женился. Короче, осталась в доме одна. НО... в этом есть большое преимущество - масса свободного времени! Мыло ручной работы завораживало меня всегда. Сестра этой зимой позвала меня на Ваш мастер класс и всё...я пропала. Наверное месяц я не могла спокойно заснуть, меня одолевали мысли и идеи, утром начинала что-то делать, не всегда получалось, а уж если удавалось сделать то, что задумывалось - это счастье. Я поняла, что варить мыло мне очень нравится - это моё! Мне так нравится дарить кусочки мыла кому угодно - родственникам, соседям, даже мало знакомым людям. Мне приятно это делать, приятно, что людям нравится то, что нравится мне. Могу сказать, что новое хобби вернуло мне интерес к жизни, я радуюсь жизни, я полна новых идей, я варю мыло и не важно, для кого.
Жогина Светлана,53 года, Москва, пенсионерка.


***


Это новое хобби вдохновляет постоянно. Кроме того, в запасе у меня всегда есть необычные и оригинальные подарочки. Теперь все знакомые и друзья знают, что если наша семья приходит в гости, значит подарок будет обязательно интересный, необычный, оригинальный и самое главное - полезный и всегда нужный в доме. Ну а в минуты грусти мыловарение способно восстановить мое душевное равновесие. Так что это занятие еще и своеобразный бесплатный психотренинг на дому...
Марина Медвинская, 32 года.


***


Я уже не помню, сколько я сварила за первый вечер, вроде кусочков 5, это были простенькие формочки, и мыло было одноцветное. Но это не так сейчас и важно. Я тогда была счастлива как ребенок, мне казалось, что счастливей меня нет никого на всем белом свете. Это такой адреналин! Помню, когда я впервые принесла свое мыло к себе на работу, и выложила на стол перед началом административной планерки у директора, какие были у всех девчонок глаза. Всем сделала презентики. Это так приятно - делать подарки своими руками.
Татьяна Михайлова, 58 лет, Москва, главный бухгалтер в школе.


***


Живу я на Камчатке в селе Мильково. Работаю в изоляторе временного содержания. Место, сами понимаете, не из приятных. Люди попадают разные: грубые, наглые, хитрые, грязные, пьяные и т.п. На фоне всего этого хочется чего-то нежного, воздушного, прекрасного, притягательного, завораживающего, даже волшебного. Я так рада, что вышла на Ваш сайт. Внутри меня что-то перевернулось, только не пойму, с ног на голову или наоборот. Но мне стало очень хорошо, спокойно, и даже какая-то уверенность появилась. Это чувство можно сравнить только с чувством любви. Мыло притягивает, завораживает, ты готов его разглядывать снова и снова, ты думаешь о нём, ты прокручиваешь в голове кадры, рецепты, свои задумки…
Тюликова Яна, 28 лет, с. Мильково Камчатского края, сотрудник полиции


***


Несколько лет назад у нас с мужем произошел разговор по поводу того, что я ничем не увлекаюсь, мне ничего не интересно. Я сидела дома с ребёнком и, наверное, была жуткой занудой. Он пытался из меня «выудить» хоть что-то, что меня бы заинтересовало. Я тогда помню, сказала, что мне нравится мыло, но что с этим делать, я тогда не знала. Когда я зашла в интернет, мне на глаза попалась ссылка «мыло ручной работы». Стало интересно, что же это такое? Я сейчас не могу передать словами, что же со мной тогда было. Я взахлеб читала всю информацию, касающуюся мыла. Я испытала такой восторг от того, что я наконец НАШЛА то, что мне очень нравится, как говорят «дело по душе». Первое моё мылко сделала из детского, т.к. основу в нашем городе не продают, и нужно было ждать. А мне так хотелось поскорее попробовать сделать мылко самой. Первое было скраб с кофе и с цедрой апельсина.
Когда я наконец получила долгожданную посылку с основой, я практически перестала спать ночами. Я была «вся в мыле». Все мои проблемы, которые я «старательно» раньше переживала, просто исчезли. Я стала жить позитивом. Мне некогда и незачем думать о плохом. Как это здорово, заниматься тем, что нравится!
Лилия Гоман, 41 год, Ялта

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

0 Корзина: 0 руб