Избранное
 
               

    

Мыловарение в детской общине "Орион", 2 ноября 2008 года

Опубликовано: 07.11.2008

Впервые попала в Детский дом, в котором захотелось остаться. Потому, что это не обычный Детский дом, с тоской в глазах и четким расписанием практически подневольной жизни. Орион - это "терапевтическое сообщество", где дети живут в отдельных домиках вместе с новыми мамами.

Орион прячется в лесах на границе Московской и Калужской областей, последние три километра особенно живописны - очень узкая дорога через холмы, поросшие соснами и березами. А на огромной поляне, вдали - странные дома, не похожие на обычный дачный или коттеджный поселок.

 

Орион еще только строится. В школе, например, на последнем этаже будет учительская. Пока приходится туда забираться по шаткой лестнице. Зато вид - сказка!

 

 

В доме, где мы побывали в гостях, очень интересная планировка. Вокруг небольшого сруба кругом идут пристроенные комнаты - прихожая, кухня с большими окнами и пальмой, столовая (мама предпочитает называть ее чайной), потом лестница вниз к комнаткам девочек и мальчиков. Вниз по другим ступенькам - и мы попадаем в прачечную, ванную и туалет (с окошками). В туалете прячется маленькая дверка - в подпол. Варенья там пока нет, но обязательно будет!

 

В основном срубе - большая гостиная, наверху - комната родителей. Бревна не спрятаны за обоями или вагонкой, на диване - сшитые мамой подушечки разного размера, есть телевизор и компьютер.

 

 

Очень хотелось посмотреть и гостевые домики, но пришлось оставить их осмотр на следующий раз.

 

 

Собственно, мы приехали не чай пить и по гостям ходить, а варить мыло. Выглядело это примерно вот так:

 

 

Вот и все, поварили и уехали...

Но очень хочется вернуться. Потому что не понятно, кому больше понравилось - детям, взрослым, или мне с Олей.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

0 Корзина: 0 руб