Закрытие магазина на Курской >>>

(Магазин работает до 20 апреля 2024 года,
с 10 до 21 без выходных, 3 мин. от метро
)

Магазин: (495) 518-76-50

Интернет-магазин: wat25.jpg (903) 674-65-74

О доставке >>>

Как выбрать силиконовую форму цветов

Опубликовано: 06.10.2022

Когда дело доходит до изготовления мыла ручной работы в виде цветов, одно из самых важных решений, которое вы примете,— это выбор правильной формы. Ведь хочется, чтобы форма использовалась, а не просто пылилась на полке. При выборе формы цветка для вашего мыла необходимо учитывать множество факторов.

Легкость заливки

Обращайте внимание, можно ли в выбранной форме качественно залить мыло с одного захода. Не обязательно в один цвет, а, например, используя фарфоровую заливку, или заливку из нескольких стаканов одновременно. Если у цветка есть ярко выраженная сердевинка, ее лучше заливать отельно, так цветок выглядит более реалистично.

Удобно, если сердцевинка расположена на одном уровне, выделена. Тогда пипеткой она заливается легко, не требуется наклонов формы. Особенно аккуратно выбирайте формы цветов со стеблями и чашелистиками, они могут быть очень сложными для аккуратной заливки.

Размер и форма

При выборе размера цветка прежде всего необходимо решить, как вы планируете использовать цветок. 

Самые крупные цветы, такие как «Та самая роза» или «Дон Пион», идеальны для прозрачного купола и могут стать полноценным подарком. Они также красиво смотрятся в больших букетах, диаметром больше 20 сантиметров.

Дон пион в прозрачном куполе

Если вы планируете использовать цветы в наборе с вкусностями или мыльными зверюшками, то хорошо подходят средние широкие цветы, такие как раскрытые розы или герберы. Оптимальный диаметр 6-7 сантиметров.

Для букетов подбирайте цветы различных размеров. Крупные станут центром композиции, а мелкие заполнят пространство между ними. 

Небольшие цветочки вроде бутонов розы, букетной гортензии и тройников подойдут для небольших букетов, изготовления мыла под нарезку и даже для украшения мыльных пирожных.

Фактурность

В композиции обращайте внимание на фактурность цветов, чтобы она была схожей у нескольких цветов. Фактурность зависит от подхода лепщика мастер-модели, насколько нежно или рельефно будут переданы прожилки на лепестках, какая будет толщина лепестка.  

Спинка

Важно знать, как выглядит цветок "со спины". Удобно, если у цветка есть небольшая "ножка" для шпажки. Если спинка как бы обрезана, плоская, то такой цветок сложнее будет использовать в букетах. Во-первых, тонкий цветок легко проткнуть. Во-вторых, такой обрезанный бок нужно прятать зеленью или другими цветами, иначе он будет смотреться грубо. Однако для наборов мыла ручной работы в коробке такой цветок подойдет отлично, так как благодаря плоской спинке он будет устойчиво стоять в коробочке.

Вес

При одном и том же диаметре итоговый вес мыла может различаться в два, а то и в три раза. Для экономии мыльной основы выбирайте цветы воздушные, с длинными лепестками.  Цветы с ажурными длинными лепестками добавляют легкости композиции и экономят основу.

Сезонность

Есть цветы "на все времена" - это, конечно, розы и пионы. Подсолнух логичнее будет смотреться в осенних композициях и наборах, а мускари и подснежники - в весенних. Подумайте, сможете ли вы залить цветок другим цветом. Например, клематис, диантус и кларкию можно залить множеством оттенков, и они хорошо впишутся в композиции как летние, так и новогодние.

При выборе цветов нет неправильных ответов — все зависит от того, что вам больше подходит и какую задачу решаете. Поэтому не торопитесь, посмотрите на предложенные нами варианты заливки и использования цветов, что лучше всего подходит для ваших мыльных дизайнов.

Особенно обратите внимание на формы, к которым много фотографий. Это значит, мы нашли много вариантов их применения и заливки.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

0 Корзина: 0 руб