Избранное
 
               

    

Декор для дома из гипса и специальных смесей

Опубликовано: 02.07.2020

Сделать декор из гипса очень просто – нужно смешать гипс с водой до состояния жидкой сметаны, залить в форму и немного подождать.

Помимо гипса у нас есть улучшенная смесь "Барельеф.Супер". Отливка получается гладкой, прочнее гипсовой, более устойчивой к воде и морозу.  

Готовую отливку можно использовать или в качестве объемной разукрашки, либо вставить в рамку и превратить в украшение для дома. Приклеить можно на двусторонний скотч либо на клей «жидкие гвозди».

Какую форму выбрать?

В основном формы из пластика делаются с помощью компьютерного моделирования. С такими формами тоже может получаться симпатично:

Для «Мамы Мыла» большинство форм делает профессиональный скульптор. Например, на этом видео вы можете посмотреть, как рождается новая форма, которая поступит в продажу только через несколько месяцев:

Именно поэтому наши формы выглядят такими живыми, и создается ощущение классического барельефа.

Цвет

Можно оставить барельеф светло-серым:

У нас скоро появятся в продаже специальные пигменты, и можно будет делать цветные смеси:

 

Можно целиком закрасить отливку. В этом случае старайтесь наносить тонкий слой краски, чтобы не спрятать рельеф.

Этого жука я слегка тонировала красками Daria Geiler, разбавленными водой. Теми же красками покрыла рамку, чтобы все хорошо сочеталось по цвету. На крылышки жука нанесла немного лака:

 

Если нанести специальный грунт, то окрашивать можно хоть пластик, хоть керамическую плитку:

Можно подчеркнуть рельеф с помощью воска (в данном случае использовался «Шоколад»). Нужно нанести кисточкой воск на поверхность и протереть салфеткой.

Бесцветный воск можно смешивать с красками для получения любых оттенков:

Также у нас появилась уникальная краска с настоящей медью, и с помощью специального окислителя за считанные минуты поверхность превращается в настоящую медную, покрытую патиной от времени:

 

Продолжение следует :)

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

0 Корзина: 0 руб