Бомбочка
- 100г соды
- 50 г молотой кислоты
- 50г кукурузного крахмала
- 5-10 капель ароматизатора
Красим жидким пигментом до нужного цвета. Лимонную кислоту измельчаем в кофемолке, желательно добавлять ее после смешивания с красителем.
Мешаем до консистенции мокрого песка, масса должна лепиться, если не лепится - пшикаем спиртом.
Перед заливкой пралине бомбочку просушить в течении суток.
Мандаринки:
Сбрызгиваем форму спиртом, обливаем белой основой и далее заливаем основой, окрашенной в оранжевый цвет.
Пралине
Растапливаем на водяной бане:
- 15г какао
- 10г кокоса
- 5г масла миндаля
- 6г Полисорбат 80 (20% от массы всех масел).
Полисорбат в процессе растворения помогает маслам соединиться с водой, что бы на поверхности не было жирной пленки.
Перемешиваем масла, добавляем ароматизатор.
По чайной ложке добавляем в смесь масел сухое молоко, хорошо перемешиваем. Нужно добиться консистенции густой сметаны.
Даем смеси немного, что бы масла не сильно впитывались в бомбочку.
Сборка бомбочки
Берем нашу просушенную бомбочку, наливаем для начала немного пралине на дно, чтобы мандаринка не утонула.
Даем немного застыть (для быстрого застывания можно убрать бомбочку в холодильник на пару минут).
Далее кладем мандаринку и заливаем чашу, сразу же убираем в холод.
После застывания украсим глиттером.