Мандариновая бомбочка

Опубликовано: 26.12.2020

 

Бомбочка

  • 100г соды
  • 50 г молотой кислоты
  • 50г кукурузного крахмала
  • 5-10 капель ароматизатора

Красим жидким пигментом до нужного цвета. Лимонную кислоту измельчаем в кофемолке, желательно добавлять ее после смешивания с красителем.

Мешаем до консистенции мокрого песка, масса должна лепиться, если не лепится - пшикаем спиртом.

Перед заливкой пралине бомбочку просушить в течении суток.

Мандаринки:

Сбрызгиваем форму спиртом, обливаем белой основой и далее заливаем основой, окрашенной в оранжевый цвет.

Пралине

Растапливаем на водяной бане:

  • 15г какао
  • 10г кокоса
  • 5г масла миндаля
  • 6г Полисорбат 80 (20% от массы всех масел).

Полисорбат в процессе растворения помогает маслам соединиться с водой, что бы на поверхности не было жирной пленки.

Перемешиваем масла, добавляем ароматизатор.

По чайной ложке добавляем в смесь масел сухое молоко, хорошо перемешиваем. Нужно добиться консистенции густой сметаны.

Даем смеси немного, что бы масла не сильно впитывались в бомбочку.

Сборка бомбочки

Берем нашу просушенную бомбочку, наливаем для начала немного пралине на дно, чтобы мандаринка не утонула.

Даем немного застыть (для быстрого застывания можно убрать бомбочку в холодильник на пару минут).

Далее кладем мандаринку и заливаем чашу, сразу же убираем в холод.

После застывания украсим глиттером.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

0 Корзина: 0 руб